文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

南京市网络文化协会组织会员走访红色李巷

2019年07月06日 15:17:31 来源: 南京市网络文化协会

    7月5日上午,南京市网络文化协会全体会员走访溧水区白马镇红色李巷村,召开半年度沙龙,体验红色李巷党性教育。

    在当天协会半年度沙龙上,南京市委网信办社会工作处负责人对举办此次沙龙的意义进行了阐述:“南京市网络文化协会是一个媒体集结的平台,协会一直致力通过各种形式统领主流媒体、自媒体、个人大V更好的为‘创新名城 美丽古都’唱响好声音,同时也发挥着网络监督作用为城市建设献言献策,贡献媒体人的力量。同时,今天来到李巷这个红色教育基地,希望所有协会会员能借助这个机会,将红色精神运用到今后的网络宣传中去,营造风清气正的网络空间!”

    沙龙上,南京市网络文化协会秘书处汇报了协会2019年上半年度工作。现场所有会员积极参与建言,为协会未来的发展提出了宝贵意见。

    沙龙过后,会员们走访李巷,参观了革命领导人旧居、新四军第十六旅旅部、地下交通站等红色遗迹。通过一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹了解当年新四军在溧水的战斗历史及革命先烈们的光荣事迹。

    会员们集体来到了南乡莓园,与白马蓝莓明星种植户陈奕同畅谈蓝莓种植经验与致富之路,深感祖国青年一代在乡村振兴战线上的突出贡献。

    白马镇近年以打造绿色化有机化的“两莓”产业为主攻方向,充分发挥白马国家农业科技园区科技、人才集聚优势,结合实施土地综合整治、耕地质量提升等项目,李巷村所在的白马镇石头寨村不断提升蓝莓、黑莓标准化种植基地建设水平。通过积极举办“蓝莓节”等节庆活动,不断推动一二三产融合发展,不断加快乡村振兴步伐。(方原)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124718420