首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

第19届中国金湖荷花节开幕

2019年07月07日 09:33:38 来源: 新华网

  新华网南京7月7日电(记者陈席元)第19届中国金湖荷花节6日在4A级景区荷花荡旁的荷韵小镇开幕。本届荷花节将持续到9月2日,围绕荷之韵、荷之魂、荷之美、荷之香四大主题举行22项精彩活动。

  杉青水秀,为荷而来。19年来,荷花已成为金湖旅游文化的闪亮名片。金湖县委书记张志勇介绍说,今年,荷花节以庆祝新中国成立70周年、金湖建县60周年为主线,着力将荷花节打造成为高质量跨越发展的平台。

  金湖位于江苏中部,水域占全县面积近1/3,淮河入江水道一水串城,上连洪泽湖,下接长江,高邮湖、宝应湖、白马湖三湖环绕,有“淮上明珠”“江湖要塞小江南”的美誉。

  金湖空气质量优良天数比率、地表水达到或好于Ⅲ类水体比例全省第一。坚持文化搭台,经贸唱戏,金湖正将生态底色打造为旅游彩色和产业金色。

  在景区从事保洁服务的64岁老人杨素兰告诉记者,她家就在荷花荡附近的塔集镇横桥村,上班只有二里路,在景区工作4年了,每月能有1500元的收入。

  重庆游客陈江是第一次来江苏淮安,“朋友推荐我来荷花荡,没想到这里如此开阔,空气怡人。”她说,“凉亭里还有喷雾设备给游客降温,非常体贴周到,有一种仙境的感觉。”

  “现在的条件和第一届荷花节比起来是大大地改善了。”从田埂路到水泥路,说起荷花节近20年的变迁,景区保安、67岁的浦顺华老人历历在目,“现在民宿各种设施都很完备,欢迎更多的游客来金湖。”

  根据预计,今年来金湖旅游的游客将突破320万人次,该县旅游收入将突破35亿元。荷花节期间,金湖还将集中签约49个项目,集中开工35个项目,投资总额分别达270.44亿元和95.1亿元,其中10亿元以上签约、开工项目分别有4个、3个。(完)

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124719879