财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

华夏银行常州分行为客户提供残损零钞兑换服务

2019年07月07日 13:58:36 来源: 华夏银行常州分行

    5000张残破污损的纸币,1个半小时的细致清点工作,华夏银行常州分行用专业服务客户,用行动体现温情。

    近日,一位男士拎着两个纸袋,神色匆匆地走进华夏银行常州分行营业部大堂。大堂经理急忙向前询问:“先生,您好,请问您需要办理什么业务?”通过询问得知,客户李先生刚从公交公司收到5000张面额为1元的残破纸币,保管十分不方便,希望能找银行对换成新钞,跑了数家银行却因为各种原因均未能成功办理,想到华夏银行再来试试。该行营业部的大堂经理毫不犹豫地回答道:“没有问题,我们是人民银行指定的残损币兑换网点,一定为您兑换。”随后立即向分管副总经理及营业室经理进行了报告。经过统筹安排,柜台启动了弹性窗口专门为李先生办理此项兑换业务。

    当柜员从纸袋中小心翼翼地拿出纸币,粉尘瞬间落满了柜台。由于客户带来的纸币长期堆积,大部分都污损不堪,且纸质绵软,机器难以清分,营业室经理组织了清分小组并带头加入到兑换工作中,通过人机结合的方式进行清点,将机器无法清分的纸币再由人工识别真伪与完整性,耐心细致地清点每一张纸币。在此期间,大堂经理不断安抚李先生的情绪,为他倒上了热茶,送上金融刊物供其阅读,并向其推介我行大额存单、龙盈理财等热销产品。经过一个半小时的紧张工作,营业部柜面终于完成了零钞清点,将李先生的5000元的残破零钞全部兑换成等值的百元新钞交到他手中。李先生连连道谢,对工作人员说道:“实在是太感谢你们了,原本我以为这么破旧的零钱没人肯换给我的,就算兑换多多少少总会有点损失的,没想到你们一分不少全都兑给我了,真的太感谢了!华夏银行服务是真的好!”营业部的员工们见到李先生如此的开心,也都露出了发自内心的微笑。大堂经理热情而礼貌地将李先生走到门口,李先生仍不住连连道谢,并表示下次遇到困难还会来找华夏银行帮忙。

    残损币兑换工作虽然耗时耗力、技术难度高,而且带不来任何的收益,但华夏银行常州分行营业部的每一位柜面工作人员都毫无怨言,用真诚和热情为每一位前来兑换的客户提供高质量的服务,用行动诠释了“温情相伴,一心为您”的华夏服务精神。(华夏轩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124720245