市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海门工业园区获评国家知识产权试点园区

2019年07月07日 13:59:08 来源: 海门工业园区管委会

    近日,国家知识产权局发文公布了新一批国家知识产权试点园区名单,全国16个园区获批国家知识产权试点园区,海门工业园区名列其中。

    海门工业园区一直以来高度重视知识产权工作,先后出台了《海门工业园区关于进一步促进工业企业发展的奖励办法》、《海门工业园区关于加强知识产权保护和管理工作的实施意见》等扶持政策,形成完善的知识产权政策体系。同时还成立了由园区管委会牵头、相关职能部门参与的知识产权工作领导小组及版权管理办公室,设置叠石桥市场知识产权管理办公室,形成了家纺产业专利、版权、商标创造与应用保护的集中管理。2018年,园区授权专利达806件,万人发明专利拥有量达到31.53件,是全国同期水平的2.7倍多;拥有中国驰名商标4件,江苏省著名商标12件;登记花型1422件,受理侵权投诉16件,完成调解15件,挽回经济损失15.8万元。

    获批国家知识产权试点园区为知识产权发展带来了新机遇,园区将会把知识产权工作与工业设计、创意服务、品牌建设等深度融合,以知识产权引领企业新发展。(王月)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124720404