新华江苏首页 新闻图片专题政务悦读H5体育文化社会养老健康财经无人机 
首页 要闻 专题 人事 政务 民生 市县 图片 教育 财经 悦读H5 体育 健康 无人机 养老 法治 访谈 文化

82年前的今天,我们不能忘却

2019年07月07日 16:35:10 | 来源:新华网

    7月7日上午八时,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行“纪念全民族抗战爆发82周年”活动。原八路军教导一旅抗战老兵王生,南京市小学生代表、教师代表、馆员代表参加了集会活动,首批参观观众、市民代表等也来到现场。

    在公祭广场上,全体人员面向国旗,奏唱中华人民共和国国歌,凝视国旗冉冉升起。

    在中华民族生死存亡之际,无数英雄豪杰前赴后继,发生了许多可歌可泣的故事。馆员代表、教师代表、讲解员代表依次朗读抗日英雄的家书,这些家书承载着英雄们的理想与信念,也承载着他们对家人的无限思念。

    原八路军教导一旅抗战老兵王生,现场讲述了他亲身经历的抗战故事。“我希望你们勇敢,不怕吃苦不怕牺牲,信念永远坚定。在今天,你们要珍惜和平生活,好好学习,保家卫国、建设和平的重任就交给你们了。“王生对下一代送出了殷殷期盼。

    琅琊路小学的学生韩心雨说:“听抗战老兵讲述历史故事,我深受启发。我们只有去了解历史,才能珍惜现在的和平生活,才能去创造更美好的未来。”(孙星星 杨升辉 王瑞枫 蔡美婷)

【纠错】 [责任编辑: 王玥]
010070080010000000000000011111121124720702