江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市举行电梯应急救援实战演练

2019年07月08日 10:23:27 来源: 昆山市委宣传部

    近日,市场监管局围绕“防风险、除隐患、遏事故;关爱生命,关注特种设备”主题,在新江南生活荟广场举行电梯应急救援红蓝军对抗实战演练暨电梯安全知识进社区活动。

    本次演练突出实战性,不设演练预案,坚持“无脚本、双随机”,切实提高对抗演练的实战性。演练随机抽取江南理想小区某部电梯,江苏省特检院3名专家(蓝军)现场设置的“考题”为电梯出现停止运行故障、无法自行开门,由电梯应急救援力量(红军)采取措施排除故障。

    为逼真模拟故障现场、深层次考验红军应急处置能力,对抗演练过程中,蓝军随机升级救援难度,锤炼我市应急救援能力。蓝军严查每一个步骤,认真考评每一个流程,有效检验了消防部门、物业管理单位、电梯维保单位的综合应急救援能力,切实提高了我市应急救援队伍实战水平。(汪鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124723234