市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

让党纪法规入脑入心 海安开发区成立党纪法规宣讲队

2019年07月08日 18:06:40 来源: 海安市委宣传部

    近年来,海安市开发区以党风廉政教育为抓手,成立党纪党规宣讲队,以宣倡廉,以宣悟廉,推动党纪党规、法律法规深入基层、扎根人心,激励全区广大党员干部遵纪守法,积极履职,有效确保了上级决策部署在开发区落地见效。

    没有把好世界观这个“总开关”,是造成少数党员干部人生观和价值观扭曲,理想信念、群众观点、宗旨意识淡薄的根本原因。为此,开发区借力“法纪在我心、清廉伴我行”主题教育的东风,专题召开“纪法在我心 清廉伴我行”党纪法规宣讲启动仪式,成立“党纪党规宣讲队”,“宣讲队”由开发区纪工委负责人分别担任正副队长,遴选纪工委工作人员、纪监委员组成,成立4个宣讲小分队,旨在通过形式多样的廉政宣讲,将党纪党规及时传递到全区广大党员干部,入脑入心转化为行动自觉。

    海安开发区坚持以宣传教育全覆盖为目标,将宣讲计划纳入“法纪在我心、清廉伴我行”主题教育安排。4个宣讲小分队结合身边的典型案例和各单位实际,编写宣讲小故事、小案例、深入局、办、园、街村进行面对面、点对点的宣讲教育;目前宣讲队已为局办、街道、村(居)、站所开展廉政宣传教育10多场次,受众达4000多人次。通过网站、微信公众号、QQ群、廉政短信等,广泛开展党规党纪、监察法、扫黑除恶知识宣传教育等,让广大党员干部做到党纪国法了然于胸。宣讲队定期组织全区各级基层党组织参观廉政文化园,接受场外廉政教育。全区接受党纪法规廉政教育人数达2000多人次,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

    在加大党纪法规宣讲教育的同时,开发区加强对“党建、党风廉政、扶贫攻坚、文明城市创建、作风建设、招商引资、项目服务等工作督促检查,以检验宣讲教育成效,切实压实责任,强化政治责任。做到两个确保,即确保宣讲高质量、高标准完成,确保每个党员入心入脑,坚定“四个自信”,树立“四个意识”,提高党员干部解决自身问题的能力、增强生机活力,坚持做到“两个维护”。(吴玲 丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124723809