市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

农业技术与市场“联姻” 江苏省农科院与山东单县共推青山羊产业升级

2019年07月08日 17:55:40 来源: 新华网

    7月4日,江苏省农科院与山东省菏泽市单县人民政府签订战略合作协议,共同建立单县青山羊产业研究院。

    协议提出,为大力实施国家乡村振兴战略,推进精准扶贫,促进畜牧业新旧动能转换,进一步发挥单县“单养千秋”农产品区域公用品牌及“单县羊肉汤”品牌引领作用和单县山羊产业发展潜力,推动单县青山羊特色产业提档升级,江苏省农业科学院将依托自身科技和人才优势,并结合单县特色地方资源优势,通过双方的紧密合作,共同创建“江苏省农业科学院单县青山羊产业研究院”。

    接下来,省农科院和单县人民政府双方将围绕单县青山羊产业发展现状、特点及优势进行深入调研,从产业链各个环节分析产业发展存在的问题,提出发展对策。下个阶段,将开展单县青山羊纯种繁育与种质创新、开展单县青山羊高效健康养殖技术应用与推广等。

    据了解,单县青山羊产业研究院的发展规划涵盖了青山羊产业布局、良种繁育体系、秸秆饲料加工中心、屠宰加工、产品可追溯体系、品牌营销等建设环节。至2024年,全县青山羊饲养量将达到10万只,规模养殖比例达20%。

    江苏省农科院副院长沈建新表示,“中国(单县)青山羊产业研究院”的成立,是科研与产业结合、技术同市场联姻的生动体现。此次合作,可充分发挥双方各自优势,针对产业发展需求和关键技术难题,重点开展产业发展规划、示范基地建设、种质提纯创新、高效健康养殖等现代农业技术研究,全面提升青山羊产业的科技含量和品牌价值。(魏薇 马一杏)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124723824