市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

搭载30多人大巴突然起火 路过洒水车紧急救援

2019年07月08日 19:48:54 来源: 新华网

    6月30日,在苏州高新区太湖大道,一辆正在行驶中搭载30多人的大巴车发生自燃。危急时刻,正在附近作业的城管部门洒水车秒变“消防车”,及时将大火扑灭。

    据了解,当天下午,苏州高新区城管部门洒水车驾驶员王兆荣正在太湖大道秀水花园附近进行作业。这时他突然发现,前方公交站台附近黑烟滚滚,还有火焰窜出。“前方一定有火情!”来不及多想,王兆荣赶紧加大油门把洒水车开到现场,只见一辆无锡牌照的大巴车被浓烟包围,不时有火苗往外窜。此时,大巴车上的随车灭火器已经用完,火势却丝毫没有减小。危急时刻,王兆荣赶紧将洒水车停在大巴车旁,迅速登上操作台,将随车携带的高压水枪调到水珠状,对准车辆起火点喷射。10多分钟的喷射对火势蔓延起到了关键作用,消防官兵赶到现场时,明火已被扑灭,随车30余名乘客及时疏散,火灾没有造成人员伤亡。据消防部门介绍,大巴车发动机主线短路是导致火灾的主要原因。

    图左为王兆荣

    “火势太大了,感觉随时可能会爆炸,多亏了洒水车师傅,太让人感动了。”日前,事发大巴车所在公司的代表专程赶到苏州,向王兆荣送上锦旗表达感谢。

    据了解,今年53岁的王兆荣在苏州干环卫工作已有4年,之前一直从事长途货运。这么多年的工作中,他曾多次在经过车祸现场时主动施以援手。2个多月前,在苏州西环高架发生的一起追尾事故中,驾车途经事故现场的王兆荣就参与了救援。“这个太正常了,这种情况能帮忙我肯定要帮忙,这是很正常的事,换了谁都会这么做。”王兆荣说。(何寅平 城萱)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124725475