文化
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
文化

金陵文脉——南京书画院建院四十年书画作品晋京展在京开幕

2019年07月08日 20:25:12 来源: 新华网

    7月5日上午,由中共南京市委宣传部、南京市文化和旅游局主办,南京书画院承办的金陵文脉——南京书画院建院40年书画作品晋京展在京开幕。

    此次展览共展出南京书画院建院以来,老中青三代五十五位画家一百二十余幅精品力作,作品种类包括书法、国画、油画、版画等,作品主题囊括。南京的城市风貌、自然景色、名胜古迹、市井百态等,全面的反映了改革开放以来南京城市建设的飞速发展,人民生活水平的不断提高,古老山川焕发勃勃生机。

    南京书画院的书画家们将一如既往地继承南京书画院的优良传统,在思想上明德守正、饱含情怀;在取材时走进现实,关注人民;在创作上独立日新、奉献精品;创作出属于我们时代的作品,描绘我们的社会面貌、人民生活、时代精神,肩负起新的文化使命,成为金陵文脉合格的传承者与发扬者!为社会主义文化的繁荣发展贡献自己的力量。

    据了解,展览于中国美术馆1、8、9号展厅展出,展期为7月5日至7月14日。(程娇龙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124725865