财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

交行江苏省分行成功承办省金融业联合会绿金委会议

2019年07月09日 11:27:29 来源: 交行江苏省分行

    近日,由交通银行江苏省分行承办的江苏省金融业联合会绿色金融专业委员会(简称“江苏绿金委”)2019年二季度会议成功举办,省金融业联合会名誉理事长、省政府原秘书长徐立,省绿金委主任束兰根,交通银行江苏省分行行长林骅、副行长李骏等领导出席会议。

    作为江苏绿金委副主任单位和本次会议的承办单位,林骅行长代表交通银行江苏省分行首先致辞。林行长表示,今年交行江苏省分行绿色信贷总额较年初大幅提升,同时积极发行绿色债券,探索建立绿色信贷管理制度、优化信贷审批流程,不断倡导在债券、基金等领域的绿色金融创新,持续健全环境和风险数据库水平,在绿色金融实践中不断体现交行的责任和担当。

    省金融业联合会名誉理事长徐立对省绿金委的工作给予了充分肯定,要求各会员单位从“认清大格局,把握大趋势,融入大潮流”、“新思路、新机制、新作为”、“学习好、推广好、落实好”等三方面强化绿色金融业务推进,总结提炼、探索创新,不断提升我省金融系统服务绿色发展的能力。

    随后,省绿金委主任束兰根向大会报告了《江苏绿金委2019年上半年工作情况》,回顾了江苏绿金委成立半年以来在学术研究、教育培训、资源对接、配套服务、顾问咨询等领域的各项工作,并就进一步推动和推广绿色金融在我省发展提出了意见和建议。

    在随后的交流环节中中,参会监管部门、合作组织、科研院所、金融机构就会员单位增选、重点关注事项、数据精细化管理、发展行动计划、绿色金融指数等议题进行了分享和研讨。

    此次会议的顺利召开,江苏绿金委各会员单位对绿色金融有了更为深入的认识,同时加强了业务沟通协作,明确了下一步工作重点。交通银行江苏省分行也将以承办和参加此次会议为契机,积极完善绿色信贷发展行动计划,推进绿色金融创新,在提升信贷管理和风险防范水平的同时,用好信贷闸门,全面推进绿色金融各项工作迈上新台阶。(赵馨宇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124728473