教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

不出国门也能“留学”!南航启动第七届“暑期国际课程”项目

2019年07月09日 20:14:00 来源: 新华网

    新华网南京7月9日电(庞雪汀)不出国门,即可“留学”!为扎实推进“双一流”建设,开拓学生国际视野,7月8日上午,南京航空航天大学第七届“暑期国际课程”项目开幕。本年度暑期国际课程吸引了来自32个国家和地区的180余名外籍教师参与报名,最终遴选出64门国际课程。

    南航国际合作处处长张卓表示,在探索国际化办学之路上,南航注重提质增效,主动开拓高端战略伙伴,泛的学术交流与科研合作为学生的学术成就和全球视野带来了益处。他希望,通过暑期国际课程项目,青年教师能够开拓与国外高校的合作渠道,听课学生能够获得精彩难忘的夏日时光。

    来自爱尔兰国立高威大学的Gerard Turley教授,意大利锡耶纳大学的Maurizio Pompella教授,乌克兰哈尔科夫航空学院的Olena Litvinova教授作为外籍教授代表进行了发言。在发言中,他们表达了对南航和对中国的热爱,称赞南航学生勤奋好学,认为南航各部门各学院通力合作,暑期国际课程项目运作良好、保障充分,对其充满美好期许。

    据悉,南航暑期国际课程项目已举办了7届,共邀请362位外籍教师前来授课,受益学生达到17000余人次。2019年“暑期国际课程”分为7月8日至19日、8月19日至31日两期。授课教师既有来自加拿大多伦多大学、英国格拉斯哥大学、意大利锡耶纳大学这样的世界名校,也有英国布里斯托大学、俄罗斯萨马拉大学等南航深度合作院校,课程内容覆盖飞行器设计、机械工程、经济学、管理学等多方面。与此同时,南航学子对该项目的热情程度也持续高涨,本年度的选课人数创下新高,达到2963人,其中本科生1503人,研究生1460人,许多热门课程名额在短短几分钟内即被一抢而光。

    此外,南航各个学院还为每位外籍教师配备了一名青年教师作为助教,以便帮助外籍教师及时解决教学中遇到的问题,并共同探索学术交流与科研合作机会。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111371124729218