江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

诚信建设万里行(昆山站)启动

2019年07月09日 15:42:17 来源: 昆山市委宣传部

    记者从昨日举办的昆山“市民文明12条”2.0版之“诚实守信有操守”专项行动暨诚信建设万里行(昆山站)启动仪式上获悉,自今年7月1日起,我市集中开展为期一个月的诚信宣传和失信问题集中治理专项行动,着力营造“知信、用信、守信”良好氛围,全力争创全国文明城市和国家信用示范城市。

    此次专项行动旨在贯彻落实中央宣传部“诚信建设万里行”主题宣传活动精神,着力解决一批人民群众反映强烈的诚信失信问题,推动诚信守信意识和观念深入人心,促进守信激励和失信惩戒机制全面发挥作用,为我市在高质量发展中实现“全新一跃”提供有力支撑。为推进该专项行动的开展,市信用办牵头制定了《“诚信建设万里行”(昆山站)主题宣传活动暨诚实守信有操守专项行动实施方案》。根据《方案》,我市自今年7月1日起,在一个月内开展失信问题专项治理、诚信宣传“三进”、诚信典型选树及守信激励应用试点等四项工作。

    失信问题专项治理工作针对群众反映强烈的电信诈骗、互联网金融诈骗等19项诚信缺失突出问题开展集中排查治理;诚信宣传“三进”活动主要是开展诚信宣传进社区、进学校、进企业活动,向市民宣传诚信知识;召开培训会、座谈会,签订诚信经营承诺书等,深入企业、车间等场所,向企业宣传诚信守法经营重要性等;诚信典型选树活动旨在挖掘选树一批诚信人物、诚信集体和诚信案例,发挥先进典型示范作用,同时曝光一批失信典型案例,形成社会影响力和威慑力,营造“守信光荣、失信可耻”的社会舆论环境。(巫晓亮)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124729634