市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

60余名海外侨领在宁研修结业 将更好地讲述中国故事

2019年07月10日 12:25:25 来源: 新华网

    7月9日,中国侨联第一期“海外侨领研修班”结业典礼在南京大学举行。本次研修班为期一周,是由中国侨联举办的面向欧非地区海外侨领的专题研修班,来自英国、法国、意大利、肯尼亚等28个国家的60余名海外侨领参与研修。

结业典礼前,学员与老师热烈交流。

    结业典礼上,中国侨联副主席李波表示,创办海外侨领研修班,就是要更好地帮助广大海外侨胞传承弘扬中华优秀文化,当好连接中国梦与世界梦的桥梁和使者。他希望侨领朋友回到各自居住地后,发挥各自力量,促进和谐侨社建设,讲好中国故事、传播好中国声音。

    南京大学党委常务副书记杨忠说,进了南大的门,就是南大的人。希望各位侨领牢记校训,以爱国爱乡的赤子情怀,传播好中国声音,弘扬好中华文化,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

    代表们纷纷表示,此次研修班内容设置全面丰富、时间安排紧张有序,大家感触很深、收获很多,达到了增长知识、提高本领、增进友谊、共谋发展的研修效果。他们表示,回去后将把学习收获及所见所闻传达给身边的华侨华人,将中国合作共赢发展理念传递给各国朋友,让世界更好地了解中国。“希望大家学有所成,学有所用,把我们这几天学到的知识带去居住国,说好我们的中国故事。”德国浙江工商会会长郑旭涵说。

    据悉,本次研修班邀请了多位知名专家学者授课,课程内容包含“中国宏观经济形势与高质量发展”“共和国七十年——大历史与小细节”“《论语》——现代精英培养与侨领培养”等。结业典礼后,研修班还将在南京、扬州等地参访,拓展课堂实践。(庞雪汀 林意荃)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124733129