财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

邮储银行徐州分行开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

2019年07月10日 10:39:50 来源: 邮储银行徐州分行

    日前,为帮助金融消费者运用正当途径守护好自身的“钱袋子”,邮储银行徐州分行组织开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

    活动中,邮储银行徐州分行以遍布城乡的网点为依托,发挥网点宣传阵地作用,通过张贴宣传海报、设置宣传专栏、LED显示屏滚动播放等方式,对往来群众进行宣传。同时,该行通过设立大堂经理咨询台,安排专人进行专题讲解,内容设计防范电信诈骗、防范非法金融广告、抵制银行卡买卖、远离非法套路贷、防范非法集资等金融防骗知识,切实提高公众风险防范意识。

    此外,邮储银行徐州分行还积极创新宣传方式,通过微信公众号推送、朋友圈转发、手机短信提醒等多种方式,向公众宣传金融防骗知识。其中,“非法集资贪小利,血本无归悔终生”、“防范非法集资小课堂”、“普及金融知识,小邮带您练就‘火眼金睛’,一眼识破诈骗陷阱”等宣传信息,产生了积极的社会影响。

    今年以来,邮储银行徐州分行以“普及金融知识,守住‘钱袋子’”系列宣传活动为抓手,累计开展系列活动22场次,发放各类宣传材料超过2万份,影响公众超过3万人次,切实履行了国有大行的社会责任,提高社会公众的金融防骗意识。(李智)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124733252