市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港:三个精准确保挺纪在前 筑牢安全防线

2019年07月10日 12:19:35 来源: 张家港市纪委

    为切实筑牢安全生产底线,张家港各镇(区)纪检把各项纪律挺在前面,以“三个精准”扎实做好安全生产监督检查再监督,以强有力的措施保障人民群众的生命财产安全。

    精准防范,层层压实责任。在省、市纪委监委关于安全生产大排查大整治专项监督工作会议召开后,区镇迅速召开专题会议,向各职能单位传达会议精神,督促监管部门提高政治站位,结合实际制定排查整治方案,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实安全生产责任。

    精准监督,深入全面排查。对各职能部门落实安全生产责任情况开展调研督导,结合正在开展的形式主义、官僚主义集中整治工作,对在安全生产监管工作中“表态多调门高、行动少落实差”等突出问题严格排查。同时,随机跟踪相关被查单位,及时了解安监过程中执法行为是否规范、程序是否合法,对滥用职权以及“索、拿、卡、要”“雁过拔毛”等腐败问题,发现一起查处一起。

    精准问责,凸显纪律威严。围绕安全生产的重点领域、关键环节和问题根源进行深挖细查,严肃问责。区镇纪委对于苏州市安全生产检查组检查中发现的相关方面安全生产隐患的问题,对相关责任人进行了提醒谈话,对发生安全事故办事处安全环保部门负责人进行了诫勉谈话。针对专项监督工作中发现的普遍性问题,综合提出监察建议,推动安监部门制定“长久立”的制度。(丁蓉)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124733470