市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南通先锋街道部署落实2019年征兵工作

2019年07月10日 12:20:50 来源: 南通先锋街道

    近日,南通先锋街道召开各村党总支书记、主任、民兵营长会议,部署落实2019年征兵工作。要求严格按照《兵役法》、《征兵工作条例》和上级有关政策规定,积极动员广大适龄青年踊跃报名,激发参军热情,保质保量完成征兵任务。

    按照部署,先锋街道征兵工作从今年6月初开始到9月30日结束,目前,已完成摸排登记工作,预计将有150名对象参加街道目测初检,预计7月底送区体检。为做好今年的征兵工作,先锋街道制定了征兵工作方案,并成立了由街道办主任任组长、派出所、民政、卫生院等部门组成的征兵工作领导组。即日开始将正式进入宣传动员,营造氛围阶段,广泛宣传征兵有关法律、法规和政策,引领和激励广大适龄青年踊跃应征,今年,街道将优先在征集高学历兵员。

    征兵工作是各村第三季度的主要工作,街道领导在动员会上要求,各村、各责任单位要各司其职,相互配合,形成合力有序推进征兵工作。

    据了解,去年先锋街道征兵工作受到区表彰,兵员身体素质好、思想政治优、学历高,在部队表现优秀。(闻锋 盛东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124734013