江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

昆山市领导带队督查花桥安环消整治工作

2019年07月10日 11:18:31 来源: 昆山市委宣传部

    7月9日下午,市委副书记张月林带领市相关部门负责人前往花桥经济开发区,对安环消领域专项严打整治工作开展情况进行督查。

    张月林一行首先来到外包区公办小学工地。该项目于去年4月开工建设,预计今年年底可完工,学校设置10轨60班,预计可招收学生2700人。张月林详细询问施工现场安全工作落实情况,对施工方按照作业规范、要求施工人员及管理人员必须佩戴安全帽或安全带方可进入现场这一做法,张月林给予表扬,希望施工方进一步加强安全教育,帮助每一个人养成良好的安全生产习惯。

    姜夏新村共有汽车库和自行车库750个,整治前车库出租住人、使用液化气钢瓶等情况屡禁不止。如今,通过系统排查和车库消防安全集中整治,已完成车库整改298个,有效减少了小区内的消防安全隐患。张月林接连走进多个整改后的车库,与居民亲切交谈,叮嘱他们发现插座接触不良要及时更换,车库内不得使用明火,并要求社区工作人员在日常工作中加强对社区居民的宣传教育工作,把消防安全、社区安全放在第一位。

    张月林还带领督查组成员前往中石化壳牌(江苏)石油销售有限公司昆山绿地加油站、昆山中西医结合医院、轨道交通11号线花桥站、上海李尔实业交通汽车部件有限公司昆山分公司等地进行督查。对于检查中发现的灭火器材数量缺少、消防器械滴漏水、车间内安全警示标识设置不明显等问题,督查组均逐一指出,要求相关单位强化责任意识,限期整改落实到位。(张 欢)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124734036