江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

苏昆沪交通一体化执法检查站成立

2019年07月10日 11:18:31 来源: 昆山市委宣传部

    助力长三角一体化,苏昆沪交通治理格局迈入新阶段——苏昆沪交通一体化执法检查站昨天上午揭牌。该检查站的成立意味着苏昆沪交通正式迈入更高水平、更高质量、更高层次的一体化发展新阶段。

    随着长三角一体化进程的加快推进,苏昆沪在交通执法工作上不断增进合作,联手成功解决了省际交界区桥下空间治理、省际超限运输、客运车辆跨省违法经营等一批管理难题。今年年初,在上海市交委执法总队、江苏省高速公路交通运输执法总队宁沪支队及其他相关部门的大力支持下,苏昆沪在昆山再次召开一体化执法合作交流会,就推进党群共建、战略协同、环境塑造、信息共享等深层次一体化上达成共识。

    此次苏昆沪交通一体化执法检查站的设立是长三角交通部门共襄发展、同解难题的一个生动实践。检查站成立后,三方将集体进驻,依托昆山的主通道优势,强化对沪苏两省出入的营运车辆执法检查,织密执法监管网络;充分运用七部门一体化执法合作机制,联合解决省际、市际交界区域交通运输市场管理难题。同时积极探索党群服务点共建、执法标准统一,营造更加安全、畅通的交通运输营商环境,提升广大群众出行效率和出行品质。此举不仅翻开了苏昆沪交通治理格局变革的新一页,更意味着苏昆沪交通执法一体化将持续走向深入,交通运输行政执法效能将进一步提升,市场资源配置将更加优化,运输主体合法权益将更有保障,交通对长三角区域一体化发展的支撑先导作用将更加强劲,人民群众对出行效率和出行品质将更加满意。(汪 鹏)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124734039