健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

徐州沛县中医院“志愿岗”服务患者受点赞

2019年07月10日 14:38:02 来源: 徐州沛县中医院

    自去年以来,徐州沛县中医院把服务患者“志愿岗”工程作为近民意、顺民心的惠民工程,紧紧围绕适应广大就医群众的新期待,满足广大就医群众的新需求,不断完善政风行风建设长效机制,努力为群众提供安全、便捷、有效的医疗服务。

    推行公示制度,让患者看病更明白。将医院政务、社会承诺、专家介绍、健康宣教、患者权益等情况向职工和社会直面公开;在门诊及住院部大厅安装电子显示屏和触摸屏查询系统,对医院各种诊疗活动及常用收费及药品价格进行滚动显示,让患者及家属随时了解其住院费用和诊疗信息。 优化医院门诊流程和诊疗环境,让患者看病更舒适。投资数百万元对门急诊大楼、院容院貌全新装修改造,新建影像楼优化检查流程,打造温馨舒适的就医环境。

    通过调整窗口科室上班时间、开展专家周日门诊、开展预约诊疗服务、增设门诊检验结果自助打印、完善残疾人无障碍设施、设立药物咨询台等措施,解决群众排队就医、挂号难等问题,改善群众就医环境。 落实全程协办制,让患者看病更方便。全院职工积极参与“志愿者服务”活动,设立了由各职能科室轮流值班的“志愿者服务岗”,重点解决患者在就医方面的咨询、投诉,融洽医患关系;每季度对各科室行风台账、电话随访记录进行抽查评比,在服务窗口安装即时评价器,在门诊科室和窗口单位设置医务人员服务介绍牌,方便群众查询,强化群众监督;结合病人满意度测评结果在绩效考核中给予奖励或处罚,营造了“把方便留给患者、把麻烦留给自己”的良好氛围。

    启动“优质护理服务示范工程”,让患者看病更温馨。在诊疗工作中,坚持把发展中医护理特色优势作为推广优质护理服务和发挥中医药特色的重要组成部分。鼓励各病区开展品管圈护理质量持续改进活动,如开展护理特色服务、发放爱心联系卡、母乳喂养知识、安全警示标识等,通过优质、高效、务实的护理服务取得患者的信任与满意。(尉盼)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124734538