市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第五届“共筑崛起梦”周恩来班精英学子修学团赴日交流活动拉开帷幕

2019年07月10日 18:38:17 来源: 周恩来纪念地管理局

    为弘扬周恩来精神,促进中日青少年的友好交流,7月10日,由淮安市周恩来纪念馆、淮安市文明办、淮安市教育局联合举办的第五届“共筑崛起梦”周恩来班精英学子修学团赴日交流活动在周恩来纪念馆岚山石碑前正式举办开团仪式。淮安市周恩来纪念地管理局局长孙晓燕,周恩来纪念馆馆长陈明,副馆长谭建华出席活动。周恩来纪念地管理局调研员刘月萍主持仪式。

图为学子们集体朗诵周恩来青年时期东渡日本前创作的诗词《大江歌》。

    据了解,自2015年首届“共筑崛起梦”——周恩来班精英学子修学团成功举办以来,周恩来纪念馆始终坚持以立德树人为根本目的,突出知行合一,2017年被评为首批“全国中小学生研学实践教育基地”,该修学项目也成功入选江苏省博物馆青少年教育优秀案例。此次行程是修学团第一次走出国门,是一次难得的开拓视野、挑战自我、提升能力的机会。全体学子在牢固树立安全意识的同时,将严守纪律、团结互助,全力维护好中国青少年良好的国际形象,力争通过此次活动取得更大收获。(贾同宇 武晓青)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124735978