市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

张家港市从严从紧把好外出培训“三道关口”

2019年07月11日 14:14:02 来源: 张家港市纪委

    “针对‘清风行动’专项督查中发现的少数单位的部分党员干部以外出培训名义借道旅游的问题,我们以点带面进行了深入调研,发现外出频次过高、培训内容过于空洞等现象较为普遍。”张家港市纪委党风政风监督室负责人介绍道。

    为进一步填补外出培训监督管理的“空白地带”,近日,张家港市正式印发《关于进一步规范自主举办干部教育外出培训班的通知》,从严从紧树起“三道关口”,切实加强外出培训的监督和管理,不断提升干部教育培训工作质效。

    严格履行事前“备案关”。坚持谁组织、谁负责原则,通过线上与线下相结合的方式,对全市各区镇、部门、单位自主举办的外出培训班进行分类备案管理。其中,各部门、单位通过张家港干部教育在线学习中心进行网上备案,各区镇则在培训开班前15个工作日,通过填报《干部教育培训外出办班备案表》进行书面备案。

    积极把牢外出“成效关”。督促各单位按照工作需求,科学安排培训内容、研究确定培训课程、择优选取授课教师,严禁安排或者选派同一学员参加类型相同、内容相似的重复培训,培训结束后必须要提交培训小结。同时,进一步明确培训派员频次,除上级调训外,每人每年参加的外出培训不得超过两次。

    从严做好后续“监管关”。坚持挺纪在前,通过不定期抽查、定期督查等方式,以查纠变相公款旅游等违反外出培训规定的问题为重点,切实强化监督管理和责任追究。对于发现的多头培训、重复培训以及无实质内容、与业务无关的培训活动等问题,综合运用监督执纪“四种形态”进行严肃处理,对于造成重大影响的,进一步追究领导责任。(姜圣韬)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124739142