市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

宿迁开工11所中小学建设项目 助推全市教育高质量发展

2019年07月11日 15:45:32 来源: 新华网

    7月11日,宿迁市中心城区11所中小学建设项目在厦门路学校施工现场举行开工仪式,标志着这项由中建钢构采用EPC模式承包的建设项目全面启动。学校建成后,将为宿迁市居民提供更加便捷、更高质量的教育环境,满足适龄学子对优质教育资源的需求,对推动当地社会经济发展具有重要意义。

开工仪式现场

    宿迁市11所学校建设项目含宿豫区玉泉山路小学、宿城区太湖路小学、经济技术开发区金鸡湖路小学等10所中小学及马陵中学西校区,项目由宿迁市城市建设投资(集团)有限公司投资,由中建钢构以EPC总承包模式承建。建设项目的11所中小学将于2020年6月底全面交付使用。

    宿迁市常务副市长史志军在开工仪式中表示,教育是百年大计,学校建设是良心工程。区域各部门、各单位要进一步增强责任感和使命感,各司其职、密切配合,全力抓好各项工作的落实,确保如期完成学校的建设任务,为推动全市教育建设优质发展做出应有的贡献。市委、市政府届时将向全市人民交出一份满意的答卷。

    据了解,中建钢构通过钢结构专业承包、施工总承包、EPC、PPP等模式在国内外承建了一大批标志性建筑。本次中心城区11所中小学建设项目标志着中建钢构的模式创新,实现了从单一项目承接到区域打包再到城市打包的实质性突破。(林意荃)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124740101