市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

企业法律服务专题培训为产业园区发展提供坚实法治保障

2019年07月11日 16:47:44 来源: 江北新区

    7月10日,南京江北新区综合治理局联合新区行政审批局、新区产业技术研创园举办企业法律服务专题培训会,进一步加强政策宣传,优化新区营商环境,充分发挥法律顾问专业机构辅助作用,切实推动新区民营经济高质量发展。新区产业技术研创园、行政审批局、综合治理局、市公证处新区分部相关负责人,江北新区相关律所负责人,研创园企业及新区科技投资集团企业法务及从事相关工作负责人参加培训会。

    此次联合培训形式新颖、针对性强、内容丰富,围绕当前园区发展经营中存在的法务需求,及司法行政工作如何更好地为园区及相关企业提供法律服务等议题进行讨论交流。行政审批局组织了江苏通税律师事务所专家及审批局经济办工作人员主讲,方便广大企业了解涉税风险的基本类型与管理技巧,以及新公司设立的流程及营业执照变更相关政策,进而加强企业涉税意识、防范税务风险,并进一步熟悉工商注册环节,提高办事效率。江苏圣典(江北新区)律师事务所、南京知识(江北新区)律师事务所、江苏新高的(江北新区)律师事务所、江苏振泽律师事务所分别围绕企业跨境贸易、企业知识产权管理、企业内外融资风险防范及大数据形势下企业合同管理等受到参会企业代表关注并积极呼应反馈的专题进行了培训与座谈。

    为深入贯彻全市民营经济发展大会精神,新区管委会印发了《江北新区“走民企送政策送服务活动月”工作方案》,要求开展保护企业家人身和财产安全专项服务,加大民营企业保护力度。新区综合治理局高度重视新区法治建设与法治营商环境的构建,牵头推进了《新区法治建设三年规划》及新区公共法律服务创新推进等各项工作。“日前,江北新区法律服务园区内6家律师事务所已由市司法局正式移交新区综合治理局管理,近期也均入选新区法律顾问专家库。江苏东银律所事务所、江苏海越律所事务所近期在新区所设分所已获批并正式开业;上海段和段(南京)律师事务所亦正式落户江北新区。新区法治环境建设已走上快速化发展道路,国内外知名律所纷纷前来咨询、申报分所及办事处落户手续。新区的律师事务所具备丰厚的法律实践和专业特长,他们将积极发挥法律顾问作用,帮助防范法律风险,维护企业合法权益,助推新区各园区、驻区企业发展所需良好法制环境打造。”新区综合治理局相关负责人说。

    据悉,新区综合治理局将以此次培训会为开端,将结合管委会各项工作的需要,通过走访、协调等多种方式解决产业园区及民营企业发展中遇到的各类法律问题,坚定不移支持产业园区发展,依法推进新区开发建设,充分发挥新区律所的顾问作用与专业技能,积极为产业园区发展提供坚实的法治保障、营造良好的法治环境,为产业园区发展提供公平法制保障、构建和谐营商氛围、提供有力法律服务支持。(陈超)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124740545