市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

垃圾分类我先行 海安高新区积极推动垃圾分类进基层

2019年07月12日 13:19:42 来源: 新华网

    近日,海安高新区举行“垃圾分类我先行,引领海安新风尚”系列活动启动仪式暨第五届户外清洁日大型环保公益活动。

    垃圾可变宝,分类更环保。海安高新区坚持“以点带面,全面推进,扩大覆盖范围”的指导方针,加强生活垃圾分类处理引导,落实属地管理责任,调动各方力量,推动垃圾分类进基层。联合天楹集团,科学研究设置垃圾投放点和回收点、搭建高效的垃圾运输系统、加快垃圾处理设施建设,实现垃圾分类减量化、资源化、无害化处理。

    “滴”,用智能居民卡扫下二维码,选择想要礼品的按键,“咚”的一声,不到一分钟的时间即可完成自动积分兑换。海安高新区先后在瀚子花园、丽景美域等示范小区,投入新型智能垃圾分类回收箱和兑换机,借力新型环保科技,大力推行垃圾分类投放积分兑换制度,让“扔垃圾、赚积分、兑礼品”成为一种新风尚,让垃圾分类投放成为一种习惯。

    作为海安创建全国文明城市的主战场、主阵地,高新区坚持把垃圾分类、绿色环保作为一项重要内容抓紧抓实。结合老旧小区改造和人居环境点打造,为每个小区、村组新投放分类垃圾桶。广泛利用文化墙、楼道文化、道旗文化等,制作垃圾分类主题宣传氛围,在拉升城市颜值的同时,在潜移默化中提高居民的环保意识和文明素养,为创建文明城市注入长久动力。

    围绕“垃圾分类·生态家园”主题,经常性组织理论志愿者,进机关、进社区、进庭院、进企业、进学校,从多领域、多角度把垃圾分类减量知识送入家家户户,做到垃圾分类家喻户晓、人人皆知。同时,定期组织开展日常清理、慢跑+捡拾等志愿活动,在清理垃圾、美好环境的同时,引领更多的人加入到环保大军中,带动更多的人养成良好的垃圾分类习惯。

    推行垃圾分类不可能一蹴而就,爱护环境也不是标语口号,海安高新区将积极引导、持续推进,把垃圾分类工作做细做实,以实际行动守护身边的绿水青山,推动高新区社会文明水平的整体提升,为海安高质量发展做出高新区贡献。(孙锋 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124743205