市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安高新区推进乡村移风易俗 乡风民风有效提升

2019年07月12日 13:19:23 来源: 新华网

    近年来,海安高新区围绕“深入推进移风易俗 大力弘扬时代新风”目标要求,把移风易俗作为精神文明建设工作的重要内容抓紧抓实。结合全国文明城市创建、新时代文明实践和人居环境提升行动等,围绕宣传发动、选树典型、集中治理等方面,广泛开展志愿服务活动,深入推进乡村移风易俗工作,乡风民风得到有效提升。

    据了解,该区上半年建设社会主义核心价值观主题公园20个、主题广场8个、主题街道12条、好人墙200平米。在每个社区、每个小区醒目位置发布体现社会主义核心价值观、移风易俗等内容的村规民约、市民公约、居民公约,宣传栏关于文明城市、文明社区、文明家庭等内容的公益广告全覆盖。

    同时,坚持把“身边好人”、道德模范等先进典型人物选树作为培育和践行社会主义核心价值观的重要抓手,积极开展身边好人线索推荐,上半年累计完成2万条,组织推进道德典型培育工作,共产生江苏好人1人,海安好人2人。常态化组织发布善行义举榜、五好文明家庭等,上半年全区发布善行义举榜120版,上榜人数700余人。

    结合春节、元宵、清明、端午等传统节日,该区组织慰问失独家庭、留守儿童等,进一步弘扬敬老、爱幼的优良传统。此外,还成立了红白理事会,每月定期碰头议事。发布移风易俗倡议书,签订移风易俗承诺书,大力倡导喜事新办、丧事简办的文明和谐新风尚。(孙锋 缪丹丹)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124743767