教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

走进丹徒 情暖人心

2019年07月12日 13:22:51 来源: 江苏科技大学

    七月初,江苏科技大学能源与动力学院微尘服务社前往镇江市丹徒区开展了暑期实践活动。大学生们走进留守儿童自愿服务协会、养老院、醋文化博物馆,在一次次的接触中,学生们感受到了苦乐酸甜,丰富了课余文化生活。

    关爱折翼的天使——陪伴是最好的守护

    能源与动力学院学院微尘服务社的志愿者在镇江市丹徒区荣炳留守儿童自愿服务协会开展了纸浆画活动。在老师的指导下志愿者们向孩子们简要介绍纸浆画过程。讲解结束后,他们指导孩子在纸上开展绘画,由志愿者辅助孩子们将纸浆填充完成。

    爱老敬老,有你有我

    能动学院微尘服务社特邀学生会文艺部组建了实践服务团队前往镇江丹徒区西麓郁金香怡养院,进行文艺汇演。

    志愿者们提前一小时到达目的地,开始着手准备所需话筒、音响等道具。演出开始,志愿者们带来了舞蹈诗朗诵等精彩纷呈的节目,让老人们流连忘返。敬老院的老人们也表演了独唱、黄梅戏、二胡独奏等节目,感谢志愿者的到来,

    走进醋文化,探寻一段段历史的兴衰

    能源与动力学院微尘服务社的志愿者来到了丹徒区中国醋文化博物馆开展了寻访醋文化活动。

    在解说员的带领下,志愿者们首先参观了醋史馆,认真聆听了解说员的讲解。了解到了镇江醋文化的来历与发展历程,也充分体会到镇江醋文化的深厚历史底蕴。陈列厅里醋坛、醋罐、醋缸、醋作坊等制醋器具让大家仿佛回到了过去,亲身经历了制醋的过程。走进制作车间,现代化的制醋工艺让同学们看到了制醋规模的扩大,也体会到了醋文化在当今社会的传承。最后,全体志愿者们在天下第一醋的雕像前合影留念,结束了参观之旅。(冷俊成 刘巍)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124744329