江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

绿地上半年净利88亿同比增46% 拥抱科技创新转型红利加速释放

2019年07月12日 16:46:10 来源: 绿地江苏

    上半年,在国内外经济环境复杂多变、房地产市场和资本市场前高后低波动等复杂背景下,绿地总体取得较好的发展成绩,高质量发展显成效,“地产+”产业协同入佳境。7月11日晚,绿地控股发布2019年半年度业绩快报,主要经济指标实现平稳较快增长,高质量发展战略、拥抱科技创新转型的红利加速释放,规模指标稳定增长,利润指标快速增长。其中,营业总收入2016亿元,同比增长28%;利润总额165亿元,同比增长42%;归母净利润88亿元,同比增长46%,保持了“稳中快进”的发展势头;基本每股收益0.72元,同比增长44%,盈利水平较快提升;加权平均净资产收益率12.16%,同比再增2.93个百分点。

    重点产业层面,房地产主业平稳发展,结构持续优化,未来业绩确定性提升;大基建产业收入、利润均实现大幅增长,业绩贡献显著提升,已成为绿地发展的重要增长极;大金融、大消费等其他产业着力促进协同发展,提升产业能级,提高行业地位,发展势头良好。

    “上半年,绿地紧紧围绕‘把握大势、聚焦重点、突出亮点、改革创新’的高质量发展主线,拥抱科技创新转型升级,聚焦提升主业竞争力,持续强化产业协同,加速转型城市建设运营商。”

    房地产主业平稳发展,结构持续优化,未来业绩确定性提升

    上半年,在国内国际综合因素影响下,房地产市场景气度经历了前高后低的变化,一季度向上反弹的市场行情在二季度有所回落。绿地房地产主业紧贴市场,抢抓业绩,在创新转型中保持了平稳发展。

    持续提升销售质量,加强销售回款。上半年累计实现合同销售金额1677亿元,回款1319亿元。

    多元产业聚焦“地产+”产业协同,“四大抓手”精准落地

    上半年,绿地多元产业聚焦“增进产业协同”和“提高行业地位”的核心目标,推动创新转型,提升发展能级,彰显产业价值。发挥“地产+”产业协同效应全方位提升房地产主业竞争力,进一步战略聚焦,“四大抓手”精准落地:夯实基建基础、强化金融平台、优化产业内容、升级科创基因。

    下半年,外部经济环境仍然复杂多变,绿地将精准施策,主动作为,努力在不确定性中把握相对确定的机遇。

    绿地正围绕高质量发展,稳健迈向“双万亿规模”,进军世界一流企业。把握下半年的机遇,确保完成全年业绩目标。(罗时俊)

010070080010000000000000011100001124744507