财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

和谐共赢 诚信纳税——浦口区税务局为”三连A”企业授牌

2019年07月12日 15:58:25 来源: 南京市浦口区税务局

    近日,南京市浦口区税务局为2016-2018年度连续三年纳税信用A级纳税人举办以“和谐共赢诚信纳税”为主题的授牌仪式。南京市浦口区税务局局长倪云国、副局长刘波,浦口区发改委副局长陈辉,浦口区统战部副部长滕远升、秘书长吉中连以及南京依维柯汽车有限公司、江苏久吾高科技股份有限公司、南京福耀汽车玻璃有限公司在内的二十余家“三连A”企业代表出席授牌仪式。

    据了解,连续三年纳税信用为A级即为“三连A”纳税人。“三连A”的一般纳税人,除享受可单次领取3个月的增值税发票用量、普通发票按需领用等激励措施外,还可以由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。此外,在申请“税e融”业务时,“三连A”纳税人还可享受优先审批办理权限。近三年来,浦口区税务局逐步完善企业纳税信用体系,由2016年度A级纳税人364户,增长至2018年度659户,连续三年A级纳税人有154户。

    “近年来企业项目进展如此高效,税务机关的信用等级评定功不可没!”中铁十四局集团大盾构工程有限公司财务总监高翔表示,“企业连续三年被评为A级纳税人,在税收减免、纳税服务、贷款融资、招投标等多个领域享受绿色通道和政策优惠,信用等级真的会变成真金白银!”

    这次授牌仪式旨在规范纳税信用管理,促进纳税人诚信自律,提高依法纳税的遵从度,推进社会信用体系建设,增强纳税信用的社会价值和社会影响力。同时,还可以进一步提高企业依法诚信纳税意识,充分发挥诚信兴商的示范效应,对打造纳税服务“浦口样板”、落实浦口税务机关作风建设双二十条、提高税收征管的质量与效率具有重要意义。

    倪云国表示,信用是企业有效发展的基石,浦口税务将持续帮助诚信纳税人用好、用足税收优惠,增加企业获得感,不断完善惩戒和激励机制,让守信者荣失信者耻无信者忧,构筑诚实守信的经济社会环境,加快推进我国社会信用体系建设, 为打造更为优良的营商环境贡献税务新的力量!(孙子涵 岑乔 王嘉诚)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124745682