首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

苏州高新区打造医疗器械临床前研究大动物实验服务平台

2019年07月12日 16:18:12 来源: 新华网

    新华网南京7月12日电(记者刘巍巍)记者11日举行的2019年苏州国际精英创业周高新区分会场活动上获悉,西京医院副教授、江苏美凤力医疗科技有限公司创始人、首席科学家魏旭峰携项目落户苏州高新区江苏医疗器械科技产业园,拟建立符合GLP(药物非临床研究质量管理规范)标准的医疗器械临床前研究大动物实验服务平台。

    魏旭峰介绍,该平台将以大动物实验技术服务为核心,完善实验动物术前、术中及术后监管和数据采集,承接医疗器械研发、申报、推广所需的大型实验动物及动物实验,并向CFDA提供相关动物实验报告,打造规范化第三方服务平台。

    位于苏州高新区的江苏医疗器械科技产业园成立于2009年,是由苏州高新区联合中科院苏州生物医学工程技术研究所共建的国家级医疗特色产业基地,目前入驻企业总注册资金达20亿元,总投资超过70亿元。

    除大动物实验服务平台项目外,此次苏州国际精英创业周高新区分会场活动共吸引350名海内外人才携500余个创新创业项目参与对接,并举行引智机构集中签约、领军人才企业投融资签约、人才服务流动站挂牌等活动。

    一年一度的苏州国际精英创业周高新区分会场活动,是苏州高新区目前规模最大、层次最高、收效最显著的人才交流、项目对接、信息互通平台。活动自2009年举办以来,共吸引来自20多个国家和地区的3000多名高层次人才前来对接洽谈。截至目前,苏州高新区通过这一活动累计吸引落户项目635个,注册资本超50亿元。

    苏州高新区是1992年全国首批国家级高新区之一。目前,全区人才总量达到25万人,高层次人才3万人,累计集聚各类领军人才1200多人次。区内集聚国家高新技术企业443家、瞪羚企业92家、上市企业16家、新三板挂牌企业47家、首批科创板企业1家。2018年,苏州高新区实现地区生产总值1256亿元,工业总产值3500亿元,在国家高新区排名中名列前茅。(完)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124745833