市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

中建钢构江苏厂深化设计部荣获“中央企业青年文明号”

2019年07月12日 17:30:42 来源: 中建钢构

    近日,中国共产主义青年团中央企业工作委员会公布获“2017-2018年度中央企业青年文明号”名单,中建钢构江苏厂深化设计部作为中建集团七个获评单位之一位列其中。

    据了解,中建钢构江苏厂深化设计部是一支平均年龄仅28岁,35周岁以下人员占比94%的年轻设计团队,是中建钢构华东大区的重要组成部门,主要负责中建钢构集团内部大型钢结构工程的深化设计和研发工作。

    自成立以来,深化设计部先后完成了上百项国内外大型工程项目的深化设计工作,先后攻克了诸多超高层钢结构项目的深化设计难题,例如深圳平安金融中心、天津117大厦、中国尊等项目,均达到了10万吨以上用钢量。在助力公司跨越式发展的同时,以多年总结的先进技术经验引领了钢结构深化设计行业前进方向。

    为了助力公司转型升级,深化设计部秉承国家“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,致力于绿色“钢结构+”产品的设计与研发,在装配式建筑、城市慢行交通、智慧车库等领域取得理论与实践的双重突破。

    在多年的工作实践中,深化设计部团队凝聚力与战斗力持续提升,过硬的工作实力也为部门打造了良好的口碑。扎实的团队业绩使部门于2014年获得江苏省“青年文明号”称号;部门的实用技术创新使其荣获QC成果发布全国一等奖。团队中也涌现出一批工作扎实、技术过硬的工作模范,他们也先后被评为广东省五一劳动模范、广东省技术能手等称号。

    “中央企业青年文明号”的创建活动,已成为中建钢构引领青年、凝聚青年、提升青年的有效形式。每一项荣誉都是新的起点,中建钢构江苏厂深化设计部将立足岗位,务实创新,开拓进取,永争一流,吹响中国建筑人青春筑梦的号角。(缪丹丹 张海毅)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124746372