市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

提升党务干部能力素质 助推徐州铜山党建再上台阶

2019年07月12日 17:51:05 来源: 新华网

    为推动党建工作高质量发展,切实加强全区党务干部队伍建设, 7月6日至11日,中共徐州市铜山区委组织部和区级机关工委在江苏青年干部管理学院举办铜山区党务干部能力素质建设培训班。来自全区镇、街道、机关共83人参加了培训。

    铜山区委组织部副部长朱红作了开班动员,他强调要统一思想,充分认识抓好党建工作的重要性和紧迫性;要求真务实,扎实推进基层党组织建设;要围绕中心,服务大局,发挥党务干部排头兵作用。

    朱红指出,要抓基础强组织,强调要严肃规范组织生活,坚持“三会一课”、领导班子民主生活会等基本制度;要抓落实促质效,强调要丰富活动载体,精心谋划,严密组织,对照标准,抓出成效,真正把党支部建设成为推动工作发展、服务群众的党组织;要抓创新树典范,强调要采取“六大行动”,积极开展过硬支部评定、优秀示范点创建、书记项目带动等,真正把党支部建设成能推动高质量发展的战斗堡垒;要抓宣传展亮点,强调要用好媒体平台,抓紧党建品牌创建和宣传工作。

    此次培训,以课堂教学为主,现场教学为辅,历时共7天。先后邀请了6位专家学者展开了精彩授课,使党务干部的理论水平得以提升,党性得以加强。最后两天,组织学员实地参观了水利厅秦淮河管理处、南京市江宁区农村农业局两家党建先进单位,通过学习先进,促使本单位党建工作提档升级。组织学员祭扫雨花台烈士陵园,缅怀先烈英灵,向先烈敬献花圈,重温入党誓词,进一步坚定了全体学员的政治信仰和理想信念。

    通过本次学习培训,党务干部的能力素质得到了提升,抓党建工作的思路和方法得到了转变,力争为铜山党建工作高质量发展做好排头兵。(刘宇晴 尉盼 蔡芳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 魏薇 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111041124746425