法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

灌云公安“声、形、图、影”让廉政教育生动起来

2019年07月12日 17:43:49 来源: 灌云县公安局

    连云港灌云公安秉承“以文倡廉、以德育警”的工作理念,在打造具有公安特色、实用性强的廉政文化品牌上想办法、出亮点,运“声”“形”“图”“影”等多种形式让廉政教育一改往日的枯燥,生动活泼起来。

    演讲有“声”。通过举办“忠诚保平安,廉洁展风采”主题演讲比赛,讲述身边廉政故事,传播廉政好声音,彰显新时期民警清正廉洁的精神风貌。同时为纪念建党98周年,各支部纷纷组织党员民警重温入党誓词,唤醒入党初心。

    手册有“形”。将党中央最新的廉政法规编印成廉政“口袋书”,发放到民警手中,让其利用碎片化时间随时学习,时刻警示自己。通过编发廉政“口袋书”让党员干部知纪、明纪,将最新的党纪法规了然于胸、内化于心、外化于行。

    警示有“图”。创新廉政教育方式,倾力设计打造动漫形象“云小妹”为灌云公安廉政文化代言,自制多幅廉政漫画讲述通俗易懂的党纪法规,通过以画说廉、以画促学、以学促行,在警营形成齐抓共促廉政文化的良好氛围。

    宣传有“影”。 将自编自导自演的廉政小品《看不见的危险是最大的危险》、微电影《廉义我心知》、微动漫《清者自清》等廉政影像送到基层所队展播,以民警喜闻乐见的形式增强其纪律意识,为基层送上了一场精彩的“廉政文化大餐”。(曲梅凤)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124746474