市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“紫金奖”+“金梧桐” 两大设计比赛打响创意盛宴

2019年07月13日 10:21:40 来源: 新华网

    新华网南京7月13日电(宋亦闲)7月12日下午,第六届紫金奖文化创意设计大赛暨第四届金梧桐公益广告创意设计大赛南京赛区宣讲会在南京创意设计中心举办,向众设计师及高校师生解读赛事政策、分享赛事经验、发布支持计划。

    第六届紫金奖文化创意设计大赛暨第四届金梧桐公益广告创意设计大赛南京赛区宣讲会现场

    据了解,南京创意设计中心作为南京市的创意设计公共服务平台,今年已是第六年组织紫金奖文化创意设计大赛南京赛区活动,也是第四年承办金梧桐公益广告创意设计大赛。

    今年,两项赛事得到了南京创意设计中心的专项服务支持计划。据南京创意设计中心副主任纪文心介绍,本届“紫金奖”(南京赛区)、“金梧桐”的获奖作品将会在一年一度的城市创意大PARTY——“南京创意设计周——城市空间青年艺术季”期间展出。此外,获奖作品将不止于作品,还将登陆设计周“设计营商”板块进行推介交流,登陆南京设计廊全市门店进行市场试销转化,登陆中国南京周海外展示及海外人才训练营板块。

    据紫金奖大赛组委会负责人董婕介绍,第六届“紫金奖”文化创意设计大赛以“创意成就美好,设计点亮生活”为主题,希望引导文化创意设计紧贴大众生活,将文化元素与现代科技、艺术价值与实用功能、创意设计与市场需求相结合,为人民群众提供生活化的设计产品,让创意赋能城市。

    第四届金梧桐公益广告创意设计大赛则以“爱敬诚善·我们的节日”为主题,结合年度特点庆祝新中国成立70周年,围绕春节、清明、端午、七夕、中秋、重阳等传统节日,围绕三八妇女节、五四青年节、六一儿童节、七一建党日、八一建军节、教师节、丰收节、十一国庆节等现代节日进行创意设计,注重挖掘其中蕴含的思想内涵、人文精神、道德观念、时代特征以及南京的文化底蕴,运用典型元素凸显不同节日的特色,体现“爱敬诚善”的主旋律。

    宣讲会上,南京市广电局传媒机构管理处处长楼钱良对金梧桐广播电视类专项赛事的作品要求作出了详细解读。第五届紫金奖文创产品设计专项赛事铜奖获得者华石,分享了他的获奖经验和设计体会。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124746385