首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

雨,又要下个“梅”完“梅”了?今天晚上江苏雨渐止明 天天气转好

2019年07月13日 08:52:39 来源: 扬子晚报

    7月12日开始,新一轮强降雨强势登场。主雨带集中在江南到长江中下游地区,雨,又要下个“梅”完“梅”了?昨天下午开始,“暴力梅”再度上线,省气象台预计,昨天夜间到今天白天沿江和苏南地区雨量中到大,局部暴雨,其它地区阴到多云,有分散性雷阵雨。今天晚上全省阴转多云。明天全省大部分地区以多云天气为主。

    受到阴雨天气影响,今天沿江苏南地区最高气温25℃左右,其它地区27~28℃,淮北地区气温偏高,最高温度31~32℃。明天淮北地区多云到阴,有分散性雷阵雨,其它地区多云,最低温度:淮北地区22℃左右,其它地区20~21℃,最高温度:全省大部分地区30~31℃,本省西北部地区34℃左右。

    15日沿江和苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其它地区多云到阴,最低温度:沿江和苏南地区20~21℃,淮北地区24~25℃,其它地区22℃左右,最高温度:全省大部分地区30~31℃,淮北地区33℃左右。

    南京地区, 预计今天上午全市阴有阵雨并渐止,周日南京以多云天气为主,适宜晾晒和出行,下周一南京又有一次雷阵雨天气过程。气温方面,南京今天受降水影响,最高气温26℃到27℃,14日和15日,南京的最高气温将回升到31℃左右。

    昨天开始,40天的加长豪华版三伏已经正式上线。进入7月份以来,我国南方的几座“火炉”城市在雨水的打压下纷纷“熄火”。不过,中长期预测显示,7月下旬开始,炎热天气回归,南京也可能会有连续高温天气出现。

    炎炎夏日,最让人烦恼的莫过于蚊子在耳边“嗡嗡嗡”叫个不停。江苏省气象服务中心联合中国天气网推出“全国蚊子出没预报”2.0版本昨天正式上线,关注江苏气象微信公众号,点击“蚊子预报”菜单就可查询。新版本在去年的基础上进行优化,用户除了可以查询所在地的蚊子出没实况数据,以及气象条件对蚊子出没影响的趋势预报,还可以定制个性化蚊子预报提醒,有效避开蚊子密集区域,并提供有效驱蚊时段。

    近期南京天气:今天阴有阵雨并渐止转阴到多云,21℃到27℃;明天多云,20℃到31℃;后天多云转阴有阵雨或雷雨,22℃到31℃(于丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124747948