市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

江苏省林业局:缅怀徐秀娟烈士 做新时代林业守护人

2019年07月13日 09:47:56 来源: 江苏省林业局

    7月12日,江苏省林业局党组中心组在盐城开展“不忘初心、牢记使命”主题教育现场教学活动,缅怀徐秀娟烈士先进事迹,向这位为自然保护区建设事业而光荣牺牲的烈士致敬,并发出向徐秀娟同志学习的倡议书,号召全省林业系统的广大党员干部,学习传承徐秀娟精神,奋力开创新时代全省林业高质量发展的新局面。

    三十多年来,徐秀娟精神感召着无数自然资源的守护者,默默地为自然保护区事业奉献力量,创造出中国黄(渤)海湿地申遗成功的辉煌业绩。7月5日,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)被联合国教科文组织列入世界自然遗产名录。

    省林业局党组书记、局长沈建辉表示,徐秀娟烈士虽然已经离开三十多年了,但她的精神永存,永远不会过时。她扎根基层,以无比坚定的信念坚守理想,以钉钉子的精神潜心钻研业务,以无私忘我的作为奉献事业,她用自己短暂的生命,诠释了对学习、生活、工作、事业、自然的大爱奉献,她的忘我和“无我”精神永远值得传颂,她永远是全省林业系统职工学习的榜样。(俞立)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124748158