市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

泰州医药高新区举办首届民间厨艺争霸赛

2019年07月13日 11:14:59 来源: 泰州医药高新区

    蒸、煮、炒、炖、烧,扑鼻的香味,诱惑着现场每个人的味蕾,7月12日上午,一场别开生面的民间厨艺争霸赛在泰州医药高新区寺巷街道屠桥社区“农村集体聚餐点”举行。来自医药高新区各镇(街道)、机关食堂、区直学校的七支代表队的21名选手各显神通,展开了一场民间厨艺大比拼,据悉,这在泰州市还是首次。

    据了解,本次比赛采取现场制作方式,时间为一个半小时,要求突出本土风味,突出泰州特色。比赛由8位专家评审通过看外观、尝味道、品创意以及大众评审品尝菜品后现场打分的方式进行评分。七支参赛队伍须在90分钟内完成冷菜、炒菜、烧菜及指定红烧肉共4道菜品。

    泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、区食安委主任顾萍表示,通过举办这次比赛,全面提升全区民间厨师的业务技能,增强全区民间厨师的责任感、荣誉感,营造全社会积极关注、参与以及监督食品安全的良好氛围,更好的激发全区上下积极进取奋发作为。

    现场,参赛选手统一穿着白色工装、工帽,一声令下,火力全开,煎炒烹炸,各显其能。鱼香肉丝、泰州小炒、宫保鸡丁、蒜蓉虾仁;剁椒鱼头、酸菜鱼、松鼠鱼、三鲜锅巴、爆炒小公鸡、特色狮子头、特色大煮干丝;糖醋排骨、泡椒凤爪、蒜泥腰花、椒盐带鱼四道冷菜,还有一份道地的泰州红烧肉,为现场评委和观众献上了一场视觉与味觉的盛宴。

    经过激烈角逐,各代表队的精美菜品新鲜出锅,评委现场试吃打分,从色、香、味等方面做出了点评。最终,区直学校代表队脱颖而出,获得了民间厨师金奖,明珠代表队、机关代表队获得银奖,寺巷街道代表队、沿江街道代表队、凤凰街道代表队、野徐镇代表队获得铜奖。

    据泰州医药高新技术产业开发区市场监督管理局局长孙静介绍,本次争霸赛是医药高新区创新打造全省首个农村集体聚餐标准示范点工作的延伸。目前,医药高新区已在全省首创按照统一名称格式、统一制度上墙、统一明厨亮灶、统一厨师公示、统一备案驻点“五统一”标准,率先实施农村集体聚餐点的示范工程建设,现已建设完成农村集体聚餐标准示范点1家。“未来,我们将继续推进农村集体聚餐示范点建设,引导农村集体聚餐走上规范安全的轨道,让医药高新区民间厨师成为全市乃至全省的楷模。”孙静说。(顾继红 孙济云 陆丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124748691