市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

海安市委组织部开展月度基层党建观摩活动

2019年07月13日 14:43:30 来源: 海安市委宣传部

    近日,海安市委组织部相关科室负责人、各区镇政工书记、组织委员一行莅临高新区永安办事处中坝社区开展月度基层党建观摩。

    高新区中坝社区党总支部书记介绍了中坝社区的基本概况,并从“一个主题、双轮驱动、三会一课、四项举措、五项工程”等方面介绍了社区党建工作的开展情况和取得成效。

    中坝社区地处海安老城区,2016年因阵地缺乏被确定为为薄弱社区,在海安市委组织部和上级党委政府的关心支持下,2018年环境整洁、功能完备的新阵地创建完成,社区先后荣获“2018年度为民服务中心建设管理示范社区”、“2018年度五星级党组织”、“2018年度先进基层党组织”等荣誉,实现了华丽转身。

    据了解,中坝社区党建工作不断寻求新突破,将“和美中坝,幸福老街”作为党建工作的主题和目标。随着大党委的成立,中坝社区走上了社区大党委和社区党总支两轮驱动的发展主线。党总支坚持在落实“三会一课”制度上下功夫,在充实内容上使真劲,在创新载体上下功夫,在规范执行上争实效。党小组实行网格化管理,定期收集社情民意,拓宽居民参与渠道。创建“老街讲堂”党建项目,由第一书记主讲的“小丁说法”进小区、进学校、进老街、进企业,受到社区居民、企业职工、学校师生的点赞。

    以弘扬老精神、发动老党员、改善老街区、服务老街坊为主线,充分发挥社区老党员的作用,参与志愿服务,积极奉献作为。此外,社区扎实做好基础设施改造工程、双城同创、走访危房住户、慰问困难群众、助力就业困难居民等五项惠民工程,辖区内雨污分流工程逐步推进,居民对双创工作的知晓率、参与率和满意度稳步提升。(顾庆山 倪婷婷 缪丹丹)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124748946