市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

常州九三学社助残志愿者认真完成夏季走访调研

2019年07月13日 17:22:03 来源: 新华网

    7月13日上午7点40分,常州市新北区平平残疾人车友公益协会一行11人来到同心助残驿站驻地武进公益新天地会议室参加夏季走访碰头会。该驿站由武进区委统战部主管,九三学社武进区支社主办,成立近5年来,探索精准助残新模式,有关公益实践得到各级民政、残联的肯定,被评为江苏省优秀助残志愿组织、江苏省优秀社会工作案例。

    走访前,九三学社常州市委委员、同心助残驿站理事长陈凯组织召开了培训会,进一步明确了走访目标、助残志愿服务技巧和注意事项。他希望各组分工合作,认真完成好夏季走访调研,把残疾困难家庭结对户的困难、微心愿、适残改造需求、对驿站志愿服务满意度等客观地调查出来,以便驿站更好地提供助残服务。

    梦之蓝公益研究院常州分院志愿者在程晨副院长带领下参加走访慰问活动,14个小组分别走访慰问了69户残疾家庭。其中武进中医院康复科专业助残志愿者走访了16户重残家庭,并开展了康复护理、康复治疗、康复训练等助残服务。

    嘉泽镇丰杨村蒋某某寄住在外婆家,蒋某某的儿子下半年将升小学四年级,外婆年事已高,在嘉泽小学读书接送等不太方便,拟转到孩子母亲所在常州经开区戚墅堰实验小学读书,户籍已转,因缺乏房产难以接受。孩子上学面临两头不着实的风险。了解情况后,陈理事长说,将积极向武进区和经开区有关部门反映,争取解决好孩子读书问题。

    袁某某的儿子徐某秋学期升初一了,最近有些青春叛逆倾向。陈理事长耐心与徐某秋同学交流,点赞徐某秋帮妈妈做工和做家务,提醒作为男子汉要更多担责,不要让妈妈担忧,要学会减压,管理个人情绪,争取初中阶段成长更顺利。

    各组志愿者,认真倾听,仔细查看,耐心开导,细致记录,通过走访调研收获良多。

    武进区慈善总会会长张建新说,同心助残驿站精确瞄准残疾困难家庭和重残群众深入开展333精准助残和立体帮扶重残项目,从被服务对象满意度出发,多举措帮扶,为特定人群脱贫解困和幸福度提升作出了积极贡献。(韩红军)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124749052