市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

网聚淮安,文明城市“e”起创

2019年07月13日 18:38:52 来源: 新华网

    7月13日上午,近千名网友、热心市民齐聚淮安市大运河广场,参加由淮安市委网信办与淮安市创建办主办的“网聚淮安·唱响四季”文明之夏网络文化活动,为创建全国文明城市助力。淮安市委常委、宣传部部长、淮安市文明委主任周毅出席活动并致辞,淮安市委宣传部副部长、淮安市委网信办主任、淮安市社科联主席赵志鹏主持活动。

    周毅说,去年,是新一轮全国文明城市创建启动之年,淮安取得了全国第五的好成绩。这个成绩的取得,是包括广大网民在内的全市干群共同努力的结果。当前,全国文明城市创建已经进入最重要的攻坚阶段,开展“文明之夏”网络文化活动,就是要释放互联网“最大正能量”,推动市民网民文明一体提升,线上线下创建同步开展。有广大网民的积极参与、广大市民的共同努力,淮安必将在这个火热的夏天掀起一轮新的创建热潮。

    周毅希望大家当好文明之夏践行者,通过热情参与和辛勤付出,进一步贴近互联网开展文明城市创建工作。唱响文明之夏好声音,运用自身网络影响力,凝聚更多力量积极参与文明城市创建,让淮安成为文明创建的网红城市。画好文明之夏工笔画,各网站和新媒体平台要通过短视频、小程序、H5等传播速度快、接受度高的新媒体形式进行宣传推广,倡导主流价值,履行社会责任,最大程度引导网民理解创建意义,参与创建实践,感受文明脉搏。汇聚文明之夏正能量,市、县(区)网信部门要持续开展系列网络文化活动,提供优质平台和阵地,打造精品项目,塑造工作品牌,持续推进合作互动,创造性、创新性开展工作,不断把政府声音、优秀文化汇聚为强大的网络正能量。

    网站代表淮安网负责人表示,将继续创新方式、方法和手段,不断提升网络文化产品和服务的吸引力,形成网上网下齐动、政府社会联动、思想行动互动的格局。

    网民代表表示,作为网络社会的一份子,作为淮安这座美丽城市的居民,将进一步强化文明创建意识,以身作则,为创建全国文明城市贡献力量。

    据了解,此次活动采用线上线下互动、市区联动方式。围绕主题宣传、创城体验、督查巡访、志愿活动四大版块,组织网民代表开展文明骑行、交通执勤、网民巡访、助力脱贫等活动,宣传文明城市创建知识、查找城市创建存在问题,丰富文明城市创建志愿者活动,为文明城市创建助力添彩。(侍瀇兴 李梦琪/文 王昊/图)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124749369