市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“文明实践·志愿同行”第四届江苏志交会扬州启幕

2019年07月13日 21:10:05 来源: 新华网

    7月13日,第四届江苏志愿服务展示交流会(以下简称志交会)在扬州国展中心拉开帷幕。启动仪式现场,一批省、市级文明实践志愿服务重点项目和10首志愿服务优秀主题歌曲发布,全省27个全国和省级新时代文明实践中心建设试点县市区的志愿者代表们为现场来宾共同唱响文明实践志愿服务的时代强音。

    志交会是一年一度江苏志愿者的大联欢,从2016年起,已先后在南京、无锡、常州三地成功举办三届,共展示交流了1330个优秀项目,1200个项目获得社会各界支持资金9600万元,产生了良好社会反响。

    为期两天的第四届“志交会”由中央文明办指导,江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省民政厅、共青团江苏省委主办,扬州市委宣传部、扬州市文明办等承办。围绕“文明实践·志愿同行”这一主题,本届志交会设立了省直展区、区市展区、新时代文明实践中心建设试点地区展区以及特邀展区,集中展示交流江苏省各地和兄弟省份推进文明实践志愿服务的特色做法和志愿服务品牌项目。

    开幕当天,1500多万志愿者、50000多个志愿组织汇聚一堂,共同展示江苏志愿风采。走进展厅,白色签名墙前志愿者以及参观者们络绎不绝,短间内,雪白的正反墙面已被密密麻麻的签名所覆盖,不少志愿者还在签名墙前拍照留念。来自徐州的志愿者郑先生表示:“此次和我一起来的,还有其他几位残疾朋友,我们希望能在现场进行更多志愿服务经验的交流和学习,同时带领残障朋友感受现场的志愿服务氛围。”

    据了解,本届志交会集中展出650多个重点优秀志愿服务项目,涵盖理论宣讲、教育服务、文化服务、科技与科普、健康促进与体育服务五大领域,其中大多立足本乡本土,旨在用精准化、专业化的服务帮助农村群众解决实际问题。此外,本届志交会还组织开展了精品项目推介会、志愿论坛、主题沙龙等一系列丰富多彩的主题活动,增进了人们对志愿服务的了解,促进了志愿服务项目的洽谈合作。(倪倩)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 蔡逸秋 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124749547