市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

不忘初心跟党走 第三届“新华红”思享会在白马湖举行

2019年07月14日 10:49:01 来源: 新华网

    7月13日,第三届“新华红”思享会在淮安市白马湖畔举行,活动由新华日报社与江苏省委党校联合主办,淮安市白马湖规划建设管理办公室、淮安市白马湖投资发展有限公司、“新华红”江苏党建创新研究院、白马湖党建联盟共同承办。

    据悉,近年来白马湖从改善乡村环境入手,加大乡村文化建设力度,积极推动美丽乡村向美丽经济转化,将资源优势、生态优势转化为经济优势、发展优势,让乡村环境从“面子”美到“里子”。活动伊始,与会嘉宾赴白马湖“向日葵的故事”现场观摩,在“庆祝建国70周年”主题广场合影,并共走白马湖党建之路,实境感受白马湖绿色发展成果。

    在随后的思享会上,参会人员从各自工作岗位出发,分享了新时代党建工作成果。

    新华日报社副总编辑黄建伟表示,新华日报将发挥作为主流媒体的责任和担当,把“新华红”党建联盟打造成全省一个凝聚各方力量、开展合作研究、共享研究成果、共同推进工作的智库平台,打造“先锋阵地”“闪光足印”“红色引擎”三大平台来推动党建及相关领域的技术创新、模式创新和体制机制创新。

    淮安市白马湖规划建设管理办公室党组书记、主任朱永兴在发言中谈到,淮安市白马湖办为推动湖区整体协调发展,助推湖区乡村振兴,牵头成立了“白马湖党建联盟”,率先举起白马湖“红色党建引领绿色发展”大旗,凝聚白马湖周边乡镇、企业、行业、湖区管理单位以及与白马湖发展有着密切联系的各党组织合力,架起党联系群众的“连心桥”,铺起湖区绿色发展的“阳光路”。树立起白马湖创建国家湿地公园、国家水利风景区、国家生态旅游示范区、国家级旅游度假区“四大品牌”,在实施党建“五大工程”,提升基层党建质量基础上,聚焦党建工作重点难点再发力,不断增强引领绿色发展能力,加快推动了白马湖红色党建引领绿色发展。

    江苏省群众工作研究基地首席专家苗成斌在主题报告中介绍,白马湖通过绿色发展撬动高质量发展、引领转型、惠及民生、优化环境,探索从“环境换取增长”转向“生态优化增长”,再到“发展提升环境”的绿色崛起、生态赶超之路,逐步实现从湖区到景区再到金区的跨越,用党建引领、生态优先、绿色富民的生动实践,彰显了“绿水青山就是金山银山”理论的思想魅力。

    在今年4月11日,新华日报社、省委党校顺应时代发展、传承红色基因、整合集团资源、创新党建方式,成立了“新华红”党建联盟;今年七一前夕,与江苏省委党校共同成立“新华红”党建创新研究院。至今,“新华红”联盟单位已发展至80家,涵盖知名政府机关、知名企事业单位。活动仪式上,淮安工业园区管委会等22家单位成为“新华红”江苏党建联盟的第三批联盟单位。(魏薇 江天潇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124750357