首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

本周后期淮北地区将出现高温天气,有“出梅”可能

2019年07月15日 09:08:27 来源: 扬子晚报

    据省气象台对于未来一周天气的预测,随着副热带高压增强北抬,暖湿气流活跃,本周江苏多雷阵雨天气。其中,今天沿淮淮北地区有分散性雷阵雨;16日夜里-18日受切变线影响,我省将有一次较明显的降水过程;20-21日我省自南向北大部分地区将出现雷阵雨。降水期间可能伴有雷电、雷暴大风和短时强降水等对流天气。根据省气象台的预报显示,本周气温总体呈上升趋势,周后期淮北地区需关注高温天气。而具体哪天出梅,还要等气象部门的“官宣”了。 降水的退场,给了气温回升的发挥机会。昨天全省大部分地区最高气温纷纷突破“3字头”,西北部的徐州突破了35℃高温线。不过昨天下午开始,雷阵雨也在北部四处开花,连云港、徐州、宿迁、盐城等地都出现短时强降水和雷雨大风等强对流天气,其中射阳千秋镇鲍墩、临海镇盐店观测到了9级强风。 虽说今年的伏天是加长版,但入伏之后南京的天气都很凉爽,还真有点“假伏天”的感觉。不过,还是要提醒大家珍惜这难得的让人“凉凉”的初伏,伴随后期副热带高压的逐渐北抬,气象部门预计在中旬后期,你们所熟悉的伏天的“暑”味也会正式回归。 气温的回升,意味着梅雨季节的离开。常年7月10日前后江苏就已经出梅了,但是今年的梅雨太不典型了,出梅的时间也一推再推。那么本周江苏会出梅吗?省气象台表示,本周江苏有出梅的可能性。本周副高南侧有热带系统活动,后期天气存在一定的不确定性,气象部门正在密切监测当中,也请大家关注最新的天气预报。(于丹丹)

    未来一周天气具体预报

    15日沿淮和淮北地区多云到阴有分散性雷阵雨,局部雨量大;其它地区多云。 16日白天全省多云;夜里沿江和苏南地区多云转阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,其它地区多云。 17日沿江和苏南地区阴有阵雨或雷雨,其它地区多云转阴有阵雨或雷雨,其中淮河以南地区局部雨量大。 18日淮河以南地区阴有阵雨或雷雨,局部雨量大;其它地区阴转多云。 19日苏南地区阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,其它地区多云。 20日淮河以南地区多云到阴,有分散性雷阵雨;其它地区多云。 21日沿淮和淮北地区多云到阴,午后到上半夜有分散性雷阵雨;其它地区多云。

    近期南京天气:今天多云,22℃到32℃;明天白天多云,夜里多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,22℃到31℃;后天阴有阵雨或雷雨,局部雨量大,23℃到30℃

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124753141