法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

如皋法院行管科:结对帮扶,永远在路上

2019年07月15日 16:37:03 来源: 如皋法院

    如皋法院召开“走帮服”动员部署会议后,行管科负责人余朋飞同志立即响应院党组号召,集中行管科干警传达会议精神,提出“走帮服”活动具体要求,明确第二季度下乡帮扶走访时间。

    7月9日上午,行管科干警集体前往吴窑镇黄石社区进行“走帮服”活动。在社区工作人员的带领下,干警分头行动,分别前往各自结对帮扶的贫困户家中,询问了帮扶对象在第一季度帮扶后生活困难是否有所缓解,是否出现新的困难点,是否有其他需要帮助解决的问题等等,通过一系列的暖心问候,深入了解结对帮扶对象的生活情况,帮助他们排忧解难,给予他们一定的经济补助,希望以此能够暂时缓解他们的困顿,渡过难关。

    “走帮服”活动结束后,余朋飞同志安排了行管科结对帮扶情况反馈活动,由各位干警反馈结对帮扶对象情况。同时他也说到,结对帮扶,不可能一蹴而就,这是一个长远的话题。而作为法院公务人员,必须增强扶贫攻坚工作的紧迫感和责任感。帮扶对象的困难,暂时解决并不是目的,还是应该落实到“授人以鱼不如授人以渔”上来,希望行管科干警也能在扶贫、脱贫事业上贡献出一己之力,切切实实提高帮扶实效和群众满意率。(郭洁晶 袁萌萌)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124753738