江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

“周全服务360”,服务就在身边

2019年07月15日 10:33:01 来源: 昆山市委宣传部

  “老伯伯,您要办什么业务?我先帮您取号吧。”7月8日上午,记者走进周市镇行政审批局大厅时,看到工作人员赵霞精神饱满、业务娴熟地引导市民。这是赵霞的工作日常。“2017年11月,周市镇入围江苏省第二批经济发达镇行政管理体制改革试点,审批服务面临着很大的改革压力。我们通过做实‘周全服务360’党建服务品牌,一步步引领各项工作,推进改革任务落实落地。这其中,离不开像赵霞这样的优秀党员发挥先锋模范作用。”回首一年多来的工作,周市镇行政审批局副局长钱芳华颇为自豪地说。

  党员带头,为改革加码

  行政管理体制改革前,周市镇原行政服务中心有17个进驻部门,可受理197项服务事项,管理人员仅2名,其余多为入驻部门派驻至窗口的工作人员,审批无权限、人员难管理是最大困境。试点行政管理体制改革成为破解这一难题的突破口。

  “2017年底,接到审批服务改革任务后,我们面临两项紧要任务,一是服务大厅的改造和服务模式的提档升级,二是承接市级赋权事项。”钱芳华告诉记者,一项项工作落实期间,党员起到了很好的带头作用:大厅改造时,党员们主动加班加点搬设备、理资料,窗口业务开展未受丝毫影响;外出考察“取经”时,入驻窗口的党员主动参与其中,认真学习经验;梳理赋权项目时,党员带头仔细研究各项内容、及时提出专业意见……在党员的带动下,全体工作人员热情高涨,为行政审批改革注入了动力。

  改革后,周市镇原行政服务中心“升级”为镇行政审批局,由镇班子领导任局长兼党支部书记,承接市级部门下放审批权限,抽调镇级部门业务骨干,组建全科服务队伍,为“改革升级”持续加码。目前,周市镇行政审批局设有4个服务大厅、1个24小时自助服务区、56个办事窗口,共承接涉及发改、民政、住建、水利等十余个市级部门下放的57项审批事项,当前可受理、办理334项行政审批与公共服务类事项。“人心稳、改革进,人心顺、改革成。因为党员的模范作用,我们的队伍一直有股积极奋进的力量,推动改革更快更稳更好发展。”钱芳华说。

  周全服务,树党建品牌

  如今,在崭新、敞亮、井然有序的周市镇行政审批局大厅里,3块“周全服务360”展板很是显眼。这是该局党建服务的品牌,也是对百姓的承诺。记者了解到,“周全服务”是指“周市全科服务”,寓意镇行政审批局为群众提供最周到、全面的服务。“3”是指审批服务规范化、便民化、高效化;“6”是指审批事项马上办、网上办、一窗办、集中办、帮你办、就近办;“0”是指为市民提供零距离、零推诿、零差错、零障碍、零投诉、零等待的服务。

  要为群众提供“周全服务”,首先要窗口人员是“全科服务员”。据了解,改革前,各窗口工作人员只对各自部门的业务负责,改革后,镇行政审批局建立了“1+4”综窗体系,设立12个综合窗口,无差别受理128项民生建设类事项,206项条线类事项(市场准入、不动产、公安出入境、纳税服务)实行“分类无差别受理”,所有工作人员都是业务办理的“全科能手”。 “‘全科能手’的转变,也是从党员带头开始的。大家潜心业务学习,通过传帮带、比学赶超,带动全员提升服务水平。”周市镇行政审批局相关负责人韩骏说。

  亮明身份,让服务提速

  记者采访当天,市民沈先生来到一个摆放着“党员先锋岗”的综合受理窗口领取新办好的不动产登记证。他告诉记者,从提交材料审核、完成信息登记,到税费缴纳、打印出证等,只花了3个工作日。“看到是名党员帮我办理业务,无形之中让我心里更踏实。”沈先生表示。

  党建引领窗口建设、服务点亮党建园地、支部党员下沉窗口一线和服务一线等,是镇行政审批局迅速提升形象和服务水平的有效方法,也实现了党建与业务工作深度融合、互促发展。发挥党员力量的做法,也延伸到窗口以外。去年,周市镇行政审批局创新推出“送服务进企业”活动,党员率先走访了一批企业了解企业审批服务诉求,进行“一对一”项目报批指导;首推“值班长”制度时,党员带头放弃休息轮流“任职”,配合咨询台工作,规范大厅运行。“目前,党员占到周市镇行政审批局工作人员的57.5%。我们要求大家工作时间主动亮明身份,接受社会监督。”钱芳华说。而这一做法,也赢得了群众的好口碑。(管玉婷)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124754085