江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

迷你高球世界锦标赛登陆中国

2019年07月15日 10:33:01 来源: 昆山市委宣传部

    记者从7月13日下午在周庄镇举行的第十六届迷你高球世界锦标赛新闻发布会上了解到,该锦标赛将于10月23日至27日在“中国第一水乡”周庄举办,这是迷你高球世界锦标赛首次登陆中国。届时,来自世界各地的40多支队伍、300多名运动员将汇聚昆山远望谷物联网产业园云谷田园,在国际认证的标准球场上展开精彩角逐。世界迷你高球运动联合会(WMF)主席哥哈德·齐梅曼、昆山市副市长李文等出席发布会。

    本次赛事由世界迷你高球运动联合会授权,国家体育总局社会体育指导中心、江苏省体育局指导,昆山市文体广电和旅游局、周庄镇人民政府联合主办,昆山远望谷物联网产业园有限公司承办。据介绍,此次比赛设置个人比杆赛、个人比洞赛、团体比杆赛、混合比杆赛四个赛项,首次在Concrete( 混凝土球道)和Feltgolf(毛毡球道)两个球场上进行。

    “第十六届迷你高球世界锦标赛放在中国,是首次在欧洲以外的国家举办。”哥哈德·齐梅曼表示,希望此次与远望谷合作能够组建一支迷你高球的体育研究团队,2年内成立中国迷你高球运动协会,未来2~3年能够举办第一场迷你高球全国锦标赛。

    迷你高球运动诞生于20世纪初的美国,是风靡全球的大众休闲运动。昆山远望谷物联网产业园有限公司于2017年将迷你高球运动引入国内,并成功获得第十六届迷你高球世界锦标赛承办权,2018年规划并开始建设全球首个国际认证的全类别球场,2019年完成球场建设并将举办赛事。(汪鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124754090