家庭垃圾分类小科普:外卖盒怎么扔?别再傻傻分不清楚!
2019-07-15 18:18 来源: 新华网


    忙碌的工作中当然只能点外卖啦……啊,大棒骨汤真是好喝。可大快朵颐之后,我还要想怎么处理外卖盒。呃,它可以回收吗?

    不用说啦,我啃剩下的大骨头肯定是厨余垃圾咯!一次性筷子是木质的,餐盒是纸质的,怎么说都是可回收垃圾吧——什么?你居然说我分错了?

    在南京市雨花区阅城国际小区,成立了在南京第一家“垃圾分类”的实体服务店,这里的货架看上去琳琅满目,更像一个超市。每一天,前来“购物”的居民络绎不绝,然而,来这里“买”东西不可以用人民币,而是要用积分。

    原来,居民每周处理可回收垃圾的种类、数量,都可以换取相应的积分。广泛宣传之下,小区居民参与垃圾分类的积极性很高。那么下面,就让我们走进小区的一户“垃圾分类标兵家庭”,学习一下在家庭生活中,我们怎么做好垃圾分类吧,别再出错了哦!(魏薇/文 施汉 席航飞/摄)

推荐内容