市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

“红领巾寻访新中国伟大足迹”活动走进江宁谷里

2019年07月15日 17:31:29 来源: 江宁谷里街道

    7月13日,南京市兰树芽雏鹰假日小队的6名少先队员走进江宁谷里街道,开展“红领巾寻访新中国伟大足迹”活动。通过走访对话谷里街道的老党员、青年精英、道德模范和实地考察体验田园乡村建设,亲身感受70年来乡村的发展变化。

    本次寻访活动先后走进谷里箭塘社区、科创中心和张溪社区的徐家院,依次寻访了老党员尹才明、青年精英邹武健和道德模范汤德珍,他们从自身经历出发向少先队员们讲述了自己的事迹,并对队员们的疑问给出解释。现场的少先队员们为这些先锋模范的故事深深吸引。

    寻访先锋典范结束后,在张溪社区大学生村官汤文斌的带领下,少先队员们还观看了垃圾分类的宣传片、参观了徐家院村史馆、新时代文明实践站。队员们接受了垃圾分类的志愿服务培训,还观看了乡村变化70年的图片展,多彩的活动形式让队员们兴奋不已。

    此外,现场的诗歌朗诵环节也是亮点纷呈,兰树芽雏鹰假日小队带来了《七律·人民解放军占领南京》诗朗诵,高亢嘹亮的声音引来活动现场各位嘉宾的掌声。

    参加活动队员们说,此次活动给他们印象最深的是谷里乡村的巨大变化,听完尹爷爷讲述的故事,再观看了乡村变化70年的图片展,他们立志要珍惜现在,努力学习,长大以后为祖国的建设多做贡献。(刘彩霞)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124755134