市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安市第二届儿童友好城市论坛顺利举办

2019年07月15日 16:47:35 来源: 淮安市妇联

    为深入贯彻有关保障儿童合法权益精神,积极探索“儿童友好城市建设”,推动提升淮安城市发展水平和文明程度,日前,淮安市妇联、淮安市妇儿工委办共同举办淮安市第二届儿童友好城市论坛。淮安市妇联主席李顺英出席活动并致辞,各县区妇联相关人员、社会组织负责人、巾帼志愿者、小记者等200余人参加活动。

淮安市妇联主席李顺英致辞

    李顺英介绍,当前,淮安市正在举全市之力创建全国文明城市,孩子应是城市文明成果最优先的受益者,儿童友好城市应当是更高水准的文明城市。论坛的召开不仅是对建设儿童友好城市实践的一个推进,更是汇聚各方智慧,汲取先进经验,加快提升社会文明程度的重要举措,必将为全面推进儿童事业的发展提供示范和典型。

    中国社区发展协会儿童友好社区专委会委员、南京互助社区发展中心理事长吴楠作《构建更友好的儿童友好型城市及社区》主旨演讲,介绍了儿童友好城市的发展历史、中国儿童友好城市发展现状、儿童友好社区建设标准内容、国内各地儿童友好社区实际案例。

    淮安市新星幼儿园副园长、幼儿园高级教师、江苏省课程游戏化领衔人孙海荣带来《孩子是船,家教是帆 ——良好的家庭教育是孩子成功的港湾》的主旨演讲,介绍了家庭教育的原则、常见误区和不同阶段家庭教育要点。

    论坛结束后,淮安书声琅琅小记者站的小记者们就儿童友好城市建设方面的问题与两位专家进行了深入交流,两位专家从专业的角度,用通俗易懂的语言进行了解答。(杨栋 陈晨)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124755404