市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

淮安淮阴团区委为青年人才搭建综合服务平台

2019年07月15日 16:31:52 来源: 淮阴团区委

    日前,中俄青年创业者交流座谈会暨战略合作签约仪式在淮安市淮阴区淮安合伙人孵化工场举行。这是“淮安合伙人孵化工场”承办的第二次中俄青年创业交流活动。

    自党的群团工作改革启动以来,淮阴团区委整合城市青年工作和农村青年工作的职能,以服务青年创新创业为总方向,以服务青年发展、促进青年成长为突破口,整合区内资源,搭建服务青年人才的综合服务平台,全面助推青年创业就业,让在淮青年有更多的获得感、归属感和幸福感。

    综合服务平台中,最吸引眼球的是“万千学子看淮阴”活动。活动帮助大学生走进淮阴、了解淮阴、融入淮阴,增强他们对淮阴的了解认知和归属感,毕业后更好地留在淮阴就业创业,助力淮阴引才引智,助推淮阴高质量发展。

    在开展“万千学子看淮阴”活动的同时,淮阴团区委不断拓展平台的服务内容。积极对接中国国际青年交流中心,促成淮阴团区委、淮安合伙人与全俄中小企业家创业组织巴什基尔分部建立中俄青年创新创业合作关系,为淮阴区引进相关高层次人才和高端智库;对接人才、人社、科技等政府职能部门,对双创、就业政策和信息进行归纳整理,定期向青年宣传推送;定期举办青年就业招聘会,组织大学生参与假期岗位见习,服务创新创业企业发展。(冯阳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124755604